Zwei Punkte dank Gerdes für den SV Blau-Weiß Dörpen in der Kreisliga Herren Nord

Was war das für ein Match: Mit 9:7 in den Spielen und 33:27 in den Sätzen gewannen die Akteure
vom SV Blau-Weiß Dörpen ihr Auswärtsspiel in der Kreisliga Herren Nord gegen die DJK SF
Bockhorst. 150 Minuten lang wurde am Dienstag mitgefiebert, ehe das Doppel Gerdes / Reisige den
Sieg im entscheidenden Moment verbuchte. Beide Teams mussten in ihrem Mannschaftskampf
dabei auf Ersatzspieler zurückgreifen.Eine starke Leistung zeigte das mittlere Paarkreuz mit Potts
und Fehrmann, welches in den Einzeln ungeschlagen blieb.
Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Nicht einen Satzgewinn überließen
Rieken / Hanneken ihren Gegnern Potts / Nee beim ungefährdeten 3:0-Sieg und holten damit einen
Punkt für die Heimmannschaft. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekamen Wellens / Jansen
bei der letztlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Gerdes / Reisige. Beim Erfolg in vier
Sätzen gegen Fehrmann / Rieken kamen Hanneken / Kruse nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei
diesem Satzverlust blieb es aber auch. Nach den anfänglichen Spielen standen sich nun der
Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 2:1 gegenüber.
Einen sicheren Punkt für sein Team holte dann Heinz Rieken bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen
Moritz Reisige. Steffen Hanneken verlor seine Partie dagegen gegen Hermann-Josef Gerdes unterm
Strich eindeutig und nicht überraschend nach Sätzen mit 0:3. Beim Spielstand von 3:2 ging es nun
weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Einen Zähler für die Gäste musste Jürgen
Wellens derweil bei der 1:3-Niederlage gegen Carsten Fehrmann in der auf Basis der TTR-Werte im
Vorfeld recht ausgeglichen eingestuften Partie hinnehmen. Die gewinnbringende Taktik fehlte
Michael Jansen bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Henrik Potts ab Ballwechsel 1 und konnte
somit das Match nicht so ausgeglichen gestalten, wie man es im Vorfeld zumindest auf dem Papier
hätte eher erwarten können. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, stand
es zu diesem Zeitpunkt 3:4. Stefan Hanneken gewann wiederum sein Spiel gegen Ingo Nee eher
ungefährdet und anhand der TTR-Werte nicht überraschend, in drei Sätzen. Carsten Kruse bekam
es nun mit Oliver Rieken zu tun und man lieferte sich einen engen Schlagabtausch, den Carsten
Kruse am Ende mit 3:2 ins Ziel brachte und einen Punkt für die Mannschaft einfuhr. Beim Stand von
5:4 gingen die Spitzenspieler der DJK SF Bockhorst und des SV Blau-Weiß Dörpen in die Box. Es
dauerte eine Weile, bis Heinz Rieken seine 2:3-Niederlage gegen Hermann-Josef Gerdes quittieren
musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an die Gäste. Einen
starken kämpferischen Auftritt hatte Steffen Hanneken, indem ein 2:0-Satzrückstand gegen Moritz
Reisige wettgemacht und das Spiel noch im Entscheidungssatz gewonnen wurde. Einen Sieg
verpasste am Nachbartisch Jürgen Wellens indessen beim 1:3 gegen Henrik Potts, der im Vorfeld
auf Basis der spielstärkerelevanten TTR-Werte als in etwa gleichstark eingeschätzt wurde. Das
Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 6:6. Ohne Satzgewinn für Michael Jansen
verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Carsten Fehrmann. Stefan Hanneken konnte im
Spiel gegen Oliver Rieken einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewann in vier
Sätzen. Extrem eng wurde es in der Gesamtbetrachtung dieses Matches am Ende also nicht. Bei
der Vier-Satz-Niederlage gegen Ingo Nee hatte Carsten Kruse nur im ersten Satz eine Chance.
Bevor sich die beiden Doppel final duellierten, stand es 7:8 für die Gäste. Beide Doppel holten nun
am Ende eines umkämpften Schlagabtausches im entscheidenden Schlussdoppel noch einmal alles
aus sich heraus. Lediglich einen Satzerfolg verbuchten anschließend Rieken / Hanneken bei ihrer
Pleite gegen Gerdes / Reisige. Ein umkämpfter Teamerfolg für den SV Blau-Weiß Dörpen war unter
Dach und Fach.
Mit diesem abschließenden Saison-Spiel schloss das Team der DJK SF Bockhorst die Saison mit
einem Punkteverhältnis von 4:8 bei 2 Saison-Siegen, 4 Niederlagen und 0 Unentschieden ab. Die
Mannschaft des SV Blau-Weiß Dörpen erreichte nach ihrem letzten Saisonspiel hingegen ein
abschließendes Punkteverhältnis von 8:4. Auch für sie ist die Saison damit Geschichte.
Statistik:
DJK SF Bockhorst
Doppel: Rieken / Hanneken 1:1, Wellens / Jansen 0:1, Hanneken / Kruse 1:0
Einzel: H. Rieken 1:1, S. Hanneken 1:1, J. Wellens 0:2, M. Jansen 0:2, S. Hanneken 2:0, C. Kruse 1:
1
SV Blau-Weiß Dörpen
Doppel: Gerdes / Reisige 2:0, Potts / Nee 0:1, Fehrmann / Rieken 0:1
Einzel: H. Gerdes 2:0, M. Reisige 0:2, H. Potts 2:0, C. Fehrmann 2:0, O. Rieken 0:2, I. Nee 1:1